Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • мед80 гр
  • сахар100 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яйцо3 шт.
  • соль1 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • мука180-200 гр
  • сметана 20%400 гр
  • сахарная пудра1 ст.л.
1.       Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2.       К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.       Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4.       Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5.       Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.       Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7.       Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8.       Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей