Зачастую хозяйки любят закрывать салаты на зиму, при этом обязательно варят их. А вот мой рецепт значительно отличается от таких. Салат на зиму без варки по моему рецепту получается хрустящий, сочный, ароматный. Вкусный, честное слово, попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста — 2,5 кг.;
- морковь — 500 грамм;
- перец болгарский — 1 кг.;
- лук — 0,5 кг.;
- по желанию можно добавить пучок укропа.
Для маринада:
- уксус 9% — 450 мл.;
- вода — 1 литр;
- сахар — 200 гр.;
- соль — 70 гр.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л. на каждую банку.
Салат на зиму без варки. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте, перец нарежьте полосочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на терке.
- Смешайте все овощи вместе с солью. Хорошо перемешайте, немного приминая руками.
- В банки плотно набейте смесь из овощей до плечиков.
- Приготовьте маринад воду вскипятите с солью, сахаром и уксусом.
- Кипящей заливкой залейте овощи в банке, маринад должен покрывать овощи полностью.
- В каждую банку влейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла.
- Закатайте крышками, укутайте до полного остывания.
Такой салат на зиму лучше хранить в прохладном месте.
Хороших вам заготовок!