Рецепт вкусного яблочного печенья, которое буквально тает во рту

Ингредиенты:

Торт:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
  • 1 яйко
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 пакетик ванильного сахара (5 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
  • 4 стакана муки (480 г)

Наполнение:

  • 4-5 яблок (тертых)
  • 1 стакан грецких орехов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка корицы

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

Подготовка:

Натрите яблоки. Натертые яблоки с сахаром прогрейте в кастрюле, пока они не начнут выделять сок. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и корицу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка остыла. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной кремовой массы. Добавьте яйцо и уксус, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и ванильный сахар до образования мягкого эластичного теста.

Разделите тесто на три равные части. Возьмите один кусок теста и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Используя крышку кастрюли или тарелку, вырежьте круглые кусочки теста, затем разделите их ножом на 8 равных частей, как если бы вы разрезали пиццу. На каждый треугольник теста выложите по чайной ложке яблочной начинки и аккуратно раскатайте его от широкой части к центру, формируя круассаны.

Выложите разрезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока печенье не станет золотистым. После того как печенье полностью остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Это яблочное печенье идеально подойдет в качестве сладкой закуски к чаю или кофе. Нежное тесто в сочетании с ароматной яблочно-ореховой начинкой заставит вас тянуться к большему количеству кусочков!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкусного яблочного печенья, которое буквально тает во рту
Как я готовлю «Селёдку под шубой»: слои выкладываю только в таком порядке и никак иначе