Ингредиенты:
- Печень – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки – по необходимости
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его средними кольцами. Отделите кольца друг от друга.
На сковороду с небольшим количеством масла положите лук и разогрейте.
Тщательно промойте печень под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.
На разделочной доске острым ножом нарежьте печень тонкими слайсами толщиной около 1 см, удалите пленки и прожилки.
В миске смешайте 5-6 столовых ложек муки с чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и обваляйте в этой смеси тонкие слайсы печени. Аккуратно стряхните излишки муки и выложите на сковороду к жареному луку.
Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте еще немного масла.
Жарьте печень примерно 1-1,5 минуты, затем переверните на другую сторону, не трогая лук. Поскольку печень жарится на луке, она не соприкасается с горячей поверхностью сковороды, и ее поверхность не пригорает, а кусочки красиво пропитываются ароматом жареного лука.
Обжарьте печень до золотистого цвета с другой стороны, затем перемешайте с луком, накройте крышкой и тушите еще 15-20 секунд.
Снимите с огня, выложите печень на тарелку, добавьте немного жареного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!