Проще простого и очень вкусно. Готовлю вместо котлет. Даже руки не пачкаю.

Приготовление:

1. Лук натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

2. Добавить фарш, кефир, чеснок, соль и специи по вкусу, соду. Все перемешать, чтоб сода вступила в реакцию в кефиром.

3. Добавить яйцо, зелень и муку. Перемешать.

4. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Фарш — 500 г.

Кефир — 300 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 ч.л.

Смесь перцев по вкусу

Сода 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Укроп — 30 г.

Мука — 4-5 ст.л.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Лук необходимо натереть на терке крупной, а морковь – на мелкой.

К этим ингредиентам добавляем фарш, кефир, измельченный чеснок, соль и разнообразные специи на ваш выбор, а также соду. Тщательно перемешиваем всё вместе, чтобы сода реагировала с кефиром.

Вводим в смесь яйцо и свежую зелень, после чего всыпаем муку. Вновь хорошо перемешиваем.

С помощью ложки котлеты формируем и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проще простого и очень вкусно. Готовлю вместо котлет. Даже руки не пачкаю.
Подслушала, как продавцы штор отбеливают пожелтевший тюль: проверила, делюсь с вами