Приготовление:
1. Лук натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
2. Добавить фарш, кефир, чеснок, соль и специи по вкусу, соду. Все перемешать, чтоб сода вступила в реакцию в кефиром.
3. Добавить яйцо, зелень и муку. Перемешать.
4. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш — 500 г.
Кефир — 300 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 30 г.
Мука — 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук необходимо натереть на терке крупной, а морковь – на мелкой.
К этим ингредиентам добавляем фарш, кефир, измельченный чеснок, соль и разнообразные специи на ваш выбор, а также соду. Тщательно перемешиваем всё вместе, чтобы сода реагировала с кефиром.
Вводим в смесь яйцо и свежую зелень, после чего всыпаем муку. Вновь хорошо перемешиваем.
С помощью ложки котлеты формируем и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!