В зимние вечера бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. И, конечно же, все просили добавки. У нас за столом всё происходит точно так же – поэтому я каждый год закатываю всё больше банок. Ниже рецепт на одну трёхлитровую банку.
Квашеная капуста
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
Приготовление:
-
- Нашинкуйте капусту. Помидоры вымойте и дайте им немного обсохнуть.
- На дно стерилизованной трёхлитровой банки уложите слой капусты, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошков душистого перца.
- Далее выложите слой помидоров. Чередуйте овощи, пока банка не заполнится полностью.
- Залейте всё кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
- Снова залейте овощи полученным маринадом, добавьте уксус и сразу закатайте стерилизованными крышками.
- Переверните банку вверх дном, укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Вот и всё — вкусная зимняя закуска из помидоров и капусты готова!
Друзья, если вам понравился рецепт — поставьте лайк
Это очень важно для меня. Спасибо за вашу поддержку и добрые слова!