Пирог на скорую руку. Рецепт с любыми ягодами или фруктами

Ингредиенты
    • растительное масло — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • сметана — 100 г;
    • соль — щепотка;
  •  ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 9 г;
  •  мука — 250 г;
  • вишня — 250 г.

 

Шаги
Печать
    • Из вишни заранее удаляем косточки и оставляем в сите, чтобы стек лишний сок. В глубокую миску с растительным маслом разбиваем яйцо, накрываем блендером и взбиваем до пышной однородной массы.
    • В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок, соль и  ванильный сахар. Взбиваем миксером компоненты до растворения сыпучих ингредиентов.
    • Вводим яичный крем в смесь яиц и сахара, взбиваем до соединения компонентов. К вишне высыпаем крахмал, соединяем муку с разрыхлителем.
    • Просеиваем муку в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто без комочков. Покрываем дно и стенки формы для выпечки пергаментом, ⅓ часть теста выкладываем на поверхность.
    • ⅓ часть вишни выкладываем на тесто, застилаем второй частью. На второй слой теста также выкладываем вишню, покрываем остатками теста.
  • На верхушке пирога создаем узор из вишни.
  • Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 45 минут.
  • Для того, чтобы пирог не подгорел, накрываем его пергаментов за 10 минут до окончания выпекания.
  • После приготовления оставляем пирог остывать на решетке.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог на скорую руку. Рецепт с любыми ягодами или фруктами
Как китайцы шинкуют капусту тонкими стебельками очень быстро. Простой способ, о котором я сама не додумалась