Обалденная грибная икра

Нужные ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 лаврового листочка
  • 2 моркови
  • 3 репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина столовой ложки черного молотого перца
Начинаем процесс
  • В первую очередь берем большую глубокую кастрюлю и отправляем в нее шампиньоны. Вливаем холодную воду и добавляем лавровый лист с луковицей. Очищать ее от шелухи не требуется.
  • Ставим на огонь и варим все приблизительно 60 минут. Затем процеживаем через дуршлаг и оставляем остывать.
  • После чего очищаем от кожуры оставшийся репчатый лук и мелко нарезаем. Используя терку, натираем на крупной фракии очищенную морковь.
  • Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. Добавляем орехи, предварительно измельченные удобным для вас способом. Жарим эти ингредиенты до золотистого цвета.
  • После чего пропускаем через мясорубку остывшие шампиньоны. Также, используя это оборудование, измельчаем подготовленную зажарку.
  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее приготовленную массу обжариваться на протяжении 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
  • По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Добавляем сюда специи и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Постоянно помешивая, томим все еще 10 минут.
  • Затем помещаем в банки и отправляем в холодильник для хранения.
Вам еще может понравиться Марокканская баклажанная икра «Заалук», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденная грибная икра