Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – мягкое песочное тесто на сметане, которое прекрасно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 200 г сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 4-5 яблок (средних)
- 150 г сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- Цедра лимона (по желанию, можно также добавить корицу, изюм и т.д.)
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-сметанную смесь. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (количество муки может немного варьироваться). В результате должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (можно также добавить корицу, изюм и т.д.). Яблоки предварительно отжимаем от сока через сито.
- Тесто раскатываем в прямоугольник размером 15х30 см, по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем накрываем другим. Нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взбитым яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки, 25-35 минут. Готовые рулетики при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!