Мясной пирог «Хризантема». Невероятно красиво и вкусно

Состав:

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 100 мл.
  • Кубик куриного бульона – 1 ч.л.
  • Сыр – 140 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, красный и черный перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко – 125 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло – 6 ст.л.

Процесс:

✔В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.

✔Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

✔Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.

✔Стол подпылить мукой при необходимости. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.

✔Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша, щепотку сыра. Сложить её пополам.

✔Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму предварительно смазав ее сначала растительным маслом.

✔Затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом. Когда все кругляшки использованы, надо перейти ко
второй части теста и таким же образом.

✔Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.

✔Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

✔Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 35-40 минут, по середине духовки. За 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175 градусов.

✔Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенчиком на 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог «Хризантема». Невероятно красиво и вкусно