Мама научила! ПРОВЕРЕННЫЙ временем ПИРОГ за 20 минут

Простой пирог с любым вареньем или джемом. Рецепт старый, многие его точно знают и с удовольствием готовят.

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 720 г;
  • масло сливочное, 360 г;
  • сахар, 100 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • варенье по вкусу, около 900.

Приготовление:

Масло сливочное размягчите при комнатной температуре и взбиваем венчиком. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маслом. Муку просеиваем и смешиваем с содой, гашенной уксусом.

Смешиваем обе смеси и вымешиваем тесто. Отрезаем треть теста и оставляем. Большую часть раскатываем в лепешку и кладем ее в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Выкладываем варенье или джем. Сверху делаем из теста, которое оставляли сеточку. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 20 – 25 минут.

Совет: варенье берите с легкой кислинкой, тогда пирог вообще получается очень вкусным. Отлично подходит абрикосовое, сливовое, вишневое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама научила! ПРОВЕРЕННЫЙ временем ПИРОГ за 20 минут