Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. По этому рецепту баклажаны вкуснее грибов и мяса

Баклажан — это уникальный  овощ, который обладает не только интересным вкусом, но и множеством полезных свойств. Он содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие минералы, как калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор. Благодаря этому баклажаны способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

Баклажаны — 800 г;
Яйца — 1 шт.;
Сметана 20% — 2 ст.л.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — 1 ч.л.;
Куркума — ½ ч.л.;
Петрушка — несколько веточек;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление баклажанной закуски:

Очищаем баклажаны так, чтобы оставались полосы кожуры, нарезаем их крупными кубиками. Солим баклажаны в глубокой таре, оставляем на 15 минут.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в растительном  масле, добавляем соль и сахар. Просушиваем баклажаны бумажным полотенцем, добавляем взбитое яйцо и оставляем еще на 10 минут.

Золотистый лук кладем в отдельную миску. В масле обжариваем баклажаны на сковороде, предварительно отжимаем их от влаги.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета, затем всыпаем к ним куркуму и любимые приправы. Добавляем к баклажанам лук, смешиваем.

Выкладываем к баклажанам сметану и под крышкой на медленном огне тушим 3 минуты.

Шинкуем петрушку, пропускаем к ней зубчики чеснока через пресс и смесь добавляем в баклажаны.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. По этому рецепту баклажаны вкуснее грибов и мяса
С возрастом начала готовить свиные ноги. Для людей с проблемными суставами самое то: рецепт