Готовим блинчики как чебуреки с мясом: сока столько, что выливается как из хинкали

Таким образом блинчики мало кто готовит, и совершенно зря. Они намного отличаются от традиционных, напоминая скорее настоящие чебуреки. Начинка внутри за время на сковороде становится невероятно нежной, а сока становится столько, что блинчик можно принять и за хинкали.

Ингредиенты:

два крупных яйца
пол чайной ложки соли
столовая ложка сахара
одна чашка муки (200 мл)
одна чашка молока
одна чашка воды
две столовые ложки растительного масла
500 г куриного фарша
одна крупная луковица
соль и перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

 

 

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте одну чашку теплого молока и перемешайте. Порциями всыпьте муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков, затем влейте воду и еще раз перемешайте. Добавьте растительное масло и оставьте  тесто настояться 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с куриным фаршем.

Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте блинчики на горячей сковороде, смазанной салом или растительным маслом, до готовности с обеих сторон. Разрежьте каждый блинчик пополам, выложите на них ложку фарша, сверните в форме треугольников.

Обжаривайте блинчики на смеси растительного и сливочного масел по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой, пока фарш не будет полностью готов.

Блинчики лучше всего подать с разными соусами. Особенно будет хорош белый чесночный.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим блинчики как чебуреки с мясом: сока столько, что выливается как из хинкали
Салат за 5 минут. Настолько вкусный, что на столе не остается: готовлю через день. Объедение.