Это круче Шуманита и Азелита! Беру два стакана и отмываю закаменелый нагар на сковородках.

Это круче Шуманита и Азелита! Беру два стакана и отмываю закаменелый нагар на сковородках.

Сегодня совет по вашему запросу, расскажу, как почистить сковороду от толстого слоя нагара. Нагар на этой сковороде примерно 3 мм, это достаточно много, чистка этой сковороды, конечно, будет трудоемкой.

Очень часто в своих комментариях, когда я чищу сковороды или сильно загрязненную утварь, вы мне пишете: «возьмите средство «Azelit», «Шуманит» и все очистите».

Я уже начала чистить сковороду средствами «Антинагар», попробовала чистить жироудалителем «Gold», это очень мощное средство, и попробовала «Шуманит».

Вот результат применения этих средств. На чистку двух участков я потратила час, я сначала нанесла «Gold», сверху положила салфетки, чтобы поверхность не пересыхала, оставила средство для контакта, чистила металлической щеткой.

На второй участок я нанесла «Шуманит», он немножко сильнее размягчил нагар, но видно по царапинам, что чистка была очень сложной, я прикладывала много физической силы, чистила ножом, чистила минут 20 и прочистила совсем небольшой участок.

Я поняла, что на чистку всей сковороды этими средствами можно потратить весь день. Поэтому ответственно вам заявляю, серьезный нагар жироудалителями, антинагаром не очистить, нужна варка.

Я расскажу о способе, который называется «2 стакана». Потребуется всего два ингредиента:

· 1 стакан кальцинированной соды, пищевая сода работает менее эффективно;

· 1 стакан любого средства антижир. Единственное требование к антижиру, чтобы средство не имело никакого резкого запаха.

Я взяла антижир из магазина «ФиксПрайс», он ничем не пахнет, можно взять антижир «Чистолюб»из магазина «Магнит», он тоже не имеет резкого запаха бытовой химии. Можно взять эко-антижир, такие средства сейчас продаются в магазинах, они вообще ничем не пахнут.

Способ работает наподобие способа с канцелярским клеем, думаю его знает вся страна, я его тоже тестировала на своем канале. Но могу по своему опыту сказать, что способ «Два стакана» в 10 раз эффективнее способа с клеем. Антижир, когда его нагреешь, вместе с кальцинированной содой мгновенно размягчают закаменелый нагар.

Рассказываю, как применить способ:

· беру большой бак;

· высыпаю в него 1 стакан кальцинированной соды, выливаю 1 стакан средства антижир;

· добавляю воды столько, чтобы сковорода погрузилась в нее полностью;

· после закипанию варю сковороду примерно час;

· во время кипячения периодически тоненьким ножичком цепляю нагар. Это нужно делать обязательно, пока нагар горячий, он максимально счищается;

· после кипячения достаю сковороду и быстро, пока нагар не остыл, счищаю его. Нагар полностью, до дна прогревается и счищается довольно просто.

По ходу чистки я вместо ножа взяла металлический ершик, которым я чищу решетки газовой плиты, процесс пошел намного быстрее. У этого ершика площадь работы намного больше, чем у ножа, поэтому буквально за несколько минут нагар с нижней части сковороды я счистила.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это круче Шуманита и Азелита! Беру два стакана и отмываю закаменелый нагар на сковородках.
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде