Домашний ФРАНЦУЗСКИЙ сыр: вкусно, ПРОСТО и дешево

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами! Если хотите получить больше готового продукта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – сливочное масло;
  • по вкусу посолить.

Приготовление:

Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.

Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр (или смазать растительным маслом).

Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний ФРАНЦУЗСКИЙ сыр: вкусно, ПРОСТО и дешево
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо