Бабушкин яблочный пирог

После того, как я нашла в кулинарной тетрадке этот рецепт, бабушкин яблочный пирог стал главным гостем на нашем столе. Аромат у него чудесный, а пористая и одновременно нежная структура теста всегда получается удачной. К сожалению при жизни я не пробовала у бабушки пирога, так как родилась уже после ее смерти, но я так благодарна ей за рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина (можно масла);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • неполная чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • яблоки — 0,5 кг.;
  • сахарная пудра и корица по вкусу.

Бабушкин яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавить желтки.
  3. Затем постепенно всыпать муку (обязательно просейте).
  4. Добавить сметану и гашеную соду.
  5. Отдельную в пышную пену взбейте белки.
  6. Аккуратно перемешайте белки с остальным тестом.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто.
  8. Яблоки очистите, нарежьте дольками и выложите на поверхности теста, слегка утапливая.
  9. Если любите посыпьте сверху пирог корицей.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там пирог 45-50 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушкин яблочный пирог